domingo, 1 de novembro de 2009

Chefs franceses preparam 'maior tiramisú do mundo'

0

Com iguaria italiana gigante, franceses levaram título que era de suíços

Um tiramisú preparado em um festival de culinária na França foi neste sábado reconhecido pelo livro Guinness World Records como o maior do mundo.

Com mais de uma tonelada – ou exatamente 1.075,92 quilos –, a sobremesa gigante foi montada sobre uma pista de patinação de gelo, especialmente adaptada para manter o doce fresco.

Mais de dez chefs doceiros viraram a noite em Villeurbanne, perto de Lyon, batendo ovos e adicionando creme, açúcar e cacau à mistura.

Foram usados 300 kg de queijo italiano mascarpone, 60 kg de creme, 192 kg de açúcar, 180 kg de biscoitos champagne, 12 kg de chocolate e 4,8 kg de cacau em pó.

O tiramisú é uma sobremesa italiana que pode ser traduzida livremente como "alce-me", ou "leve-me ao céu".

Com a façanha, os doceiros franceses bateram o recorde de maior tiramisú do mundo, que antes pertencia a uma iguaria de 783 kg preparada por uma equipe suíça.

0 comentários: